loader

啟動數位金融轉型計劃,永豐金證券推出「VIP閃電平台」

券商進入數位戰國時代,永豐金證券宣布啟動全方位數位金融轉型計畫,推出「VIP閃電平台」,從報價到送單搶快速度先機。

永豐金證券總經理江偉源表示,FinTech加上逐筆交易的新制度實施,翻轉券商推動科技金融的策略思維,「VIP閃電平台」解構傳統只是單純將交易電子化的服務框架,依投資策略交易需求進行客戶分流,鎖定台股市場的高頻交易及當沖中實戶與大戶,以速度為優先,協助客戶決戰毫秒之間。

江偉源表示,永豐金證券數位金融轉型計劃包含開戶、交易到服務三大區塊,不只是將人工作業電腦化,更運用先進數位技術優化整體流程及創新服務模式,精準提出對應方案,甫推出線上開戶「最快1小時可下單」,以及領先業界完成股票交易綁定交割帳戶整合服務的「大戶投」,緊接著第二項重大進展就是完成客戶的分流,針對高頻交易中實戶及大戶推出「VIP閃電平台」。

根據證交所的統計,台股第三季成交量達5億以上的自然人大戶已達1,115人,而成交量在1至5億元之間的中實戶達9,535人,這1萬零650位台股投資人為市場創造熱絡可觀的交易量;另外、統計當沖客戶,11月以來每日上市當沖買進金額佔市場比重23.5~27.5%,上市當沖賣出金額占比23.6~27.5%,當沖投資人積極參與市場交易成果驚人。

永豐金證券指出,台股的中實戶與大戶在交易速度上往往以秒差決定獲利或虧損,「VIP閃電平台」提供快速報價與下單效能,以單純下單畫面,讓5檔報價顯示的速度提升搶贏送單速度,並具備跨商品觸價下單功能,並提供客製化自訂功能服務,投資人可以依自己的交易習慣設定頁面的編排與項目顯示。

在進行實際用戶使用回饋時,除了速度效率受到讚賞,另外可同步開啟18個分頁,讓習慣運用多螢幕的客戶能夠迅速在各交易商品進行委託,並設定觸價下單,更受到體驗客戶正面肯定;而針對當沖客戶最重要的資金控管與不留庫存,「VIP閃電平台」提供一鍵沖銷功能,收盤前若還有庫存快速沖銷,幫助當沖客戶做好資金控管。

江偉源表示,永豐金證券啟動數位金融轉型計劃,將以嶄新的數位科技財富管理券商追求領先地位,從解決客戶問題到創造新服務, 更多結合新創技術的服務模式已蓄勢待發。