loader

砍4千萬求售帝寶 豪宅慘市意外露餡

二年前多投資客大咖劉媽媽曾以3.9億元欲出售的「帝寶」,近日在房屋網路平台上,再以開價3.5億元求售,降價了4,000萬元。房仲業者認為,面對愈來愈多的新豪宅競爭,使得過去曾是第一豪宅的「帝寶」身價相形失色。

劉媽媽所持有的「帝寶」5樓戶,是在2011年以2.71億元買進,換算每坪不到200萬元,她持有六年,2017年時曾以開價3.9億元、每坪約290萬元求售,不過時值豪宅市場低迷,市場反應不佳而下架不賣,不過近日則再重新銷售,開價下修了4,000萬元,單價約每坪約275萬元,重新測試市場反應。

房仲業者指出,「帝寶」曾經在房市高峰時「河南王」王任生以每坪298萬元購入,其單價雄據台北豪宅榜榜首多年,直至去年底才由信義聯勤One Park Taipei以每坪299萬元所打破。

房市反轉時「帝寶」也曾在法拍市場拍定價跌破每坪200萬元,去年底宏泰少東林鴻森在法拍市場得標價換算約每坪220萬元。

房仲業者表示,由於近年交易量稀有,加上仍是豪宅市場指標,屋開價下修5%求售,能否順利脫手,以及其成交價格,仍牽動台北豪宅客對市場信心。同時也反應豪宅市場「長江後浪推前浪」,「帝寶」已有14年屋齡,相較於不少新建豪宅林立供給量大,高資產客群選擇性多,也使「帝寶」身價相形失色。