loader

企業數位轉型 共生模式有望提升競爭力

勤業眾信聯合會計師事務所今(18)舉辦「前瞻數位轉型趨勢,開創未來企業新格局」研討會。勤業眾信指出,隨著科技競爭白熱化,企業轉用科技結合業務的共生模式,有助提升關鍵競爭力。

勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務營運長吳佳翰指出,隨著各國逐漸意識科技力量的強大,大國間的貿易烽火將從單純的關稅壁壘戰,逐漸深化演變以科技為主的冷戰,成為新世紀經濟與政治角力的戰場。

勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務執行副總經理溫紹群指出,傳統企業在數位化轉型過程中,容易受制於組織、能力等內部要素造成創新難以落地。

因此,不少企業透過科技與業務共生發展,在產品、服務、行銷、營運、等帶來不同的創新模式。在客戶生命週期管理中,透過客戶數據驅動,為消費者量身打造個人化的「完整消費體驗」、並透過營運流程改造,促進更敏捷精簡流程,提高生產力。

溫紹群認為,透過共生協作方式,企業組織可透過數位思維與數位價值提高服務品質、降低服務成本,並產生快速適應市場變化的敏捷性與創新響應力,提升企業整體關鍵競爭力。