loader

台股逐洞賽-啟發投顧分析師楊基政

啟發投顧分析師楊基政認為,台股本周面臨200日線保衛戰,外資連續賣超不斷,何時轉買視為重要止跌訊號。個股方面,本周納入投資組合的晶睿,擁轉單題材,若代工追單積極,本季營收有機會延續上季氣勢,續創新高。

他表示,大盤月線10,683點跌破後,每天平均以20點的速度下彎,月底將與季線拉近,200日線10,335點為多空分水嶺,而指標股台積電已破年線,其影響盤面結構甚鉅,馬首是瞻。

投組表現:晶睿(3454)表現最佳,擁轉單題材,若代工追單積極,本季營收有機會延續上季氣勢,續創新高。美律(2439)表現最差,短線進入整理,惟隨著真無線藍牙耳機(TWS)市場需求爆發,後市不看淡。

盤勢預測:台股本周面臨200日線保衛戰,外資連續賣超不斷,何時轉買視為重要止跌訊號,月線10,683點跌破後,每天平均以20點的速度下彎,月底將與季線拉近,200日線10,335點為多空分水嶺,而指標股台積電已破年線,其影響盤面結構甚鉅,馬首是瞻。