loader

台股逐洞賽-聚揚投顧分析師莊佳螢

聚揚投顧分析師莊佳螢指出,台股觀望氣氛將在川習會後消退,當前屬於量縮整理盤,依舊是個股表現的格局。個股方面,本周納入投資組合的泰鼎-KY,受惠貿易戰轉單效應,帶動股價走揚。

他表示,美國股市漲跌互見,台股受美中雙方將於G20展開新一輪談判影響,市場上觀望氣氛濃厚,加上半導體族群走弱,台股25日持續量縮整理,終場加權指數下跌72點,回測10,700點整數關卡,量能縮至千億元以下。

儘管台股25日量縮拉回整理,但仍守穩於季線之上,所謂「價漲量增、價跌量縮」,大盤技術面表現還算不錯,且外資近期積極回補,因此不必過度悲觀。

投組表現:泰鼎-KY(4927)表現最佳,受惠貿易戰轉單效應,帶動股價走揚。柏承(6141)表現最差,震盪拉回洗盤,後續可望再攻。

盤勢預測:美國股市漲跌互見,台股受美中雙方將於G20展開新一輪談判影響,市場上觀望氣氛濃厚,加上半導體族群走弱,台股25日持續量縮整理,終場加權指數下跌72點,回測10,700點整數關卡,量能縮至千億元以下。

儘管台股25日量縮拉回整理,但仍守穩於季線之上,所謂「價漲量增、價跌量縮」,大盤技術面表現還算不錯,外資近期積極回補,預估觀望氣氛將在川習會後消退,目前台股呈現量縮整理盤,依舊是個股表現的格局。