loader

陳其邁:政府全力協助國際大廠根留台灣

高通加碼投資台灣,在新竹科學園區設置研發中心,行政院副院長陳其邁今天表示,這代表國際大廠對台灣未來產業的發展都非常有信心,政府也會從人才、資金和法規面全力協助這些國際大廠能夠根留台灣。

陳其邁指出,高通是無線晶片最大的製造廠商,不管它在3G、4G、5G,它的晶片也好,在整個系統軟體跟開發工具,都具有領先地位。高通加上台灣,希望發揮1+1大於2,創造WIN-WIN的局面,希望未來在整個5G產業下游的無線通訊相關,從手機、平板,到IOT、AR、VR的產業,高通都能夠協助台灣產業的發展。

陳其邁今天到新竹科學園區出席美商高通公司新大樓動土典禮,面對媒體詢問高通加碼投資台灣時,作上述表示。 陳其邁說,政府拚經濟,也歡迎外商投資,包括台商回台、根留台灣企業和中小企業投資方案,政府都非常歡迎,希望國內外的各大企業都能夠投資台灣,共同拚經濟。

陳其邁說,行政院長蘇貞昌上任後,就加速整個5G建設的腳步,在中美貿易戰裡看得出來,許多通訊或科技大廠,不管對於資安疑慮,或整個台灣成熟的產業鏈來看,都對台灣深具信心。不管是中美貿易戰或整個全球資通訊產業硬體製造的布局來看,甚至是台灣擁有非常完整的產業鏈,以及開發的技術跟人才來看,台灣對這些全球具有競爭力的大廠,包括GOOGLE、微軟、AMAZON等等,及今天的高通具吸引力,它們都對台灣深具信心,我們也對自己產業的發展跟轉型,充滿高度信心。