loader

蘇揆指示讓店家盡速領到現金 加速振興

振興三倍券已正式上路,收到三倍券商家23日起就能到開戶銀行或郵局兌現。行政院長蘇貞昌今(16)日指示,兌現有3,000多個點,請財政部、金管會等單位預先沙盤推演,全力協助簡化程序,讓店家可以最快時間兌換,創造現金流動,加速振興。

收到三倍券商家,從7月23日起可到開戶銀行或郵局,將券換成現金。沒有統一編號的商家,則可委託商圈組織協助兌換。

蘇貞昌今日在行政院會表示,下周四,即7月23日開始,用出去的三倍券,商家、攤商可去銀行、郵局、農會等處換現金。三倍券兌換現金的作法,請財政部、相關公股銀行及金管會、民營銀行,對於兌換現金3,000多個點,一定要就相關可能的各種情況,預先交代、沙盤推演;並全力協助簡化程序,讓店家可以快速兌換。

蘇貞昌說,對於沒有統一編號的商家,可透過商圈、協會等單位換取,他請經濟部協同協會給予幫忙。對於換取現金,請中華郵政、農委會農會的信用部、農業金庫等,應事前掌握跟準備。