loader

華為多空消息紛陳 法人建議,以靜制動

美國宣布禁購華為設備後,路透社報導,Google已終止與華為的部份業務往來,華為的新一代Android手機將無法使用Google Play、Gmail等服務。

另一方面,美國商務部又給予華為90日的「臨時通用許可證」,容許華為繼續購買美國商品,以便幫助其美國客戶維護現有的網路和設備,但相關許可範圍不包括華為與美企的新交易。

與華為相關的多空消息紛陳,華為事件該怎麼解讀?宏遠投顧副總經理陳國清直言,渾沌不明,無法判斷,市場走勢完全看川普放的消息 而定,空前混亂,多空都可能被修理。

他認為,如果Google真的不給華為使用,華為手機賣不動,只能賣中國自己人,對台廠而言,不僅沒有轉單效應,還是減單,華為風暴恐將持續擴大。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期台股受到美國總統川普頻放話,端出各式行政命令與經濟禁令,試圖逼迫中國就範,市場波動加大,之前表現較佳的類股不敵退場壓力,加速回檔。

廖哲宏建議以靜制動,持續關注事件發展,由於一個月後將有更多終端銷售資料出爐,屆時可以此作為判斷接下來產業可能變化的參考依據。