loader

台股逐洞賽-華冠投顧分析師范振鴻

華冠投顧分析師范振鴻表示,美國總統川普近期頻繁對大陸釋出善意,企圖止穩美股跌勢,且台股19日在外資續賣37億元下,個股卻持續走揚,看得出政府與內資積極做多,短線對空方不利,加上9月初美國聯準會(Fed)持續降息機會高,有助推升第四季行情走勢。

台股16日大漲雖受10日線反壓,但19日開盤便立刻突破,盤中最高來到10,516點,一度挑戰結構反壓10,518點,但在量能不足1,200億元之下,終場只小幅收漲67點。台股20日若10日線走平,有較大機會進行震盪打底,並等待月線修正。

電子股近期相對金融與非金電類股強勢,若空方延續失敗,那電子相關類股就有機會轉為領頭羊帶領大盤上攻。個股方面,本周納入投資組合的矽創,營收成長強勁,備受法人青睞,股價19日帶量創高。

5G相關仍持續整理,轉向7月營收與第二季財報表現好,以及擁有題材的個股表現,范振鴻認為,等這波修正結束,下波行情類似的題材、回歸基本面的個股值得多加關注。

投組表現:

矽創(8016)表現最佳,營收成長強勁,備受法人青睞,股價19日帶量創高。

中磊(5388)表現最差,量縮小漲,持續看旺5G題材。

盤勢預測:

美國總統川普近期頻繁對大陸釋出善意,企圖止穩美股跌勢,且台股19日在外資續賣37億元下,個股卻持續走揚,看得出政府與內資積極做多,短線對空方不利,加上9月初美國聯準會(Fed)持續降息機會高,有助推升第四季行情走勢。

台股16日大漲雖受10日均線反壓,但19日開盤便立刻突破,盤中最高來到10,516點,一度挑戰結構反壓10,518點,但在量能不足1,200億元之下,終場只小幅收漲67點。台股20日若10日線走平,有較大機會進行震盪打底,並等待月線修正。

電子股近期相對金融與非金電類股強勢,若空方延續失敗,那電子相關類股就有機會轉為領頭羊帶領大盤上攻。個股方面,5G相關仍持續整理,轉向7月營收與第二季財報表現好,以及擁有題材的個股表現,等這波修正結束,下波行情類似的題材、回歸基本面的個股值得多加關注。