loader

上洋去年營收獲利雙創新高

商用自助洗衣服務龍頭上洋(6728)10日同時公布3月營收及去年財報,受惠公司長年深根市場,銷售表現逐年攀升,去年全年營收達11.19億元,年增25.47%,在毛利率創34.42%的高檔表現下,推升每股盈餘達7.26元,營收獲利雙創新高。

上洋表示,去年由空調銷售領軍,商用洗衣設備買賣及服務強勢助攻,加上業外積極拓展海外市場,同時處分一筆不動產,帶動108年營收及獲利大幅成長。

3月營收方面,上洋則繳出1.01億元成績,年增2.29%,表現較去年同期成長幅度趨緩的主因是氣候濕冷,空調市場需求尚未完全甦醒所致,然4月起上洋全面啟動三菱重工空調行銷宣傳,挾帶全民女神林志玲的魅力,銷售表現備受期待。

上洋自代理三菱重工空調系列以來,品質和服務備受台灣市場及原廠肯定,於108年正式取得家用、商用、VRF全系列空調的國內代理權,帶動公司整體業績屢攀新高,若扣除業外,去年本業表現同樣較107年成長。

上洋執行長吳國華表示,三菱重工空調的速冷、安靜、耐用、高CP值,是消費者與經銷通路給予最多的正面評價,今年更力邀全民女神林志玲擔任品牌代言人,近日也陸續啟動北中南公車廣告、電視廣告、網路操作、戶外及平面廣告等曝光操作,希冀廣推品牌知名度,強化好感度,進而提升通路指名度,為即將到來的空調旺季提前暖身。

海外市場方面,去年在泰國創立自助洗衣品牌MARU Laundry後,於同年9月正式營運,近期新型冠狀病毒來勢洶洶,帶動自助洗衣店內高溫抗菌之烘衣需求,開業詢問更為熱絡。上洋以泰國作為進軍東南亞的第一站,南向藍圖逐步啟動,法人對上洋南向布局表示樂觀態度。