loader

逐洞賽|豐銀投顧分析師羅雅渝

豐銀投顧分析師羅雅渝表示,台股日K線連四紅,3日開高走高,成交值放大至2,120億元,終場以11,320點作收,順利收復3月9日的跳空缺口,平台整理區間11,090~11,730點壓力也轉為支撐,加上未來8個交易日季線扣抵值往下,季線走平往上翻轉的機會大增,配合新台幣盤中強升1.4角創近3周新高,熱錢持續回流下,多方控盤格局的看法不變。

個股方面,本周納入投資組合的杰力,5G及居家辦公掀起資料中心與伺服器需求,推動業績看增,股價3日一度攀至波段新高,終場收在前波高點120.5元。

類股方面,台積電、鴻海、大立光等蘋果三王3日同步走高,成功扮演台股領頭羊,匯聚盤面多方人氣,台塑四寶等塑化族群及金融股也聯袂走強,表現可圈可點。

後續盤面觀察重點在於大盤成交值能否維持1,800億元月均量之上,電子權值股是否繼續領軍,同時第一季財報與5月營收績優股,以及5G、半導體、印刷電路板(PCB)、NB、高殖利率等個股均值得多加留意。