loader

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

倫元投顧分析師陳學進表示,台股3日開高走高,終場上漲192.23點,漲幅1.73%,收在11,320.16點,櫃買指數同步收紅,終場走揚1.98點,漲幅1.33%,以151.03點作收。三大法人方面,外資續買176.42億元,投信續買15.34億元,自營商續買64.63億元,同時外資於台指期貨市場上再度加碼1,478口多單,累計淨多單部位為40,894口,心態呈現謹慎中性偏多。

雖然中美緊張關係持續升溫,且美國因種族問題造成的示威抗議活動遍地開花,但陸廠復工、歐美解封、石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)預計延長現行減產規模2個月,以及市場預期全球經濟可望重返成長軌道的帶動下,樂觀氛圍抵銷盤面利空,美股四大指數2日持續勁揚,連帶台股3日跟進大漲,再創近期反彈新高。

個股方面,本周納入投資組合的創惟,受惠Type-C需求暢旺,營運展望樂觀,配合趨勢走多向上、內資法人大戶心態偏多不變、量價不失控下,預期後市仍有大漲再創新高的機會。

此外,隨外資買盤陸續歸隊,不僅權值股的台積電、鴻海、台塑四寶及金融股回穩上漲,在大陸車市景氣逐漸回溫,以及蘋果新品將於下半年聯袂齊發的加持下,包括友達、群創、世芯-KY、緯軟、精華、金可-KY、晶碩、順德、界霖、強茂、美琪瑪、康普、智伸科、皇田、大立光、玉晶光、台郡、鎧勝-KY、GIS-KY等個股3日皆同步走揚。

展望後市,大盤短線急漲過後或有震盪,但在資金行情持續助推下,只要多方控盤格局不變,且內外資法人持續偏多操作,後市行情仍不容小覷,順勢操作以「多」為主。