loader

逐洞賽|證券分析師葉良超

證券分析師葉良超表示,以技術面觀察,美股、台股整體呈多頭架構相對穩固,目前位居修正波低檔整理區,依據型態視之,下檔空間已不多,後市具回升的機會。

大陸19日公布「不可靠實體清單規定」,對列入不可靠實體清單的外國實體,可視情況限制或禁止其從事與中國有關的進出口活動,限制或者禁止其在中國境內投資等,遭解讀為針對美國禁用TikTok與微信的報復行為。美國總統川普21日表示,TikTok Global上市後,大陸字節跳動公司不得擁有股權,大陸政府則回擊,將不會批准TikTok與甲骨文的交易案,中美科技戰將愈演愈烈。

美股面臨中美關係持續升溫的干擾因素,近期已回檔長達一周。美股21日開盤持續下挫,終場雖在蘋果股價大舉反攻,帶動科技股強力彈升下,跌勢收斂。惟四大指數仍走跌,四大指數再度全面下挫,道瓊指數,下跌509點,收在27,147點,跌幅1.84%。

相對而言,在全球疫情肆虐下,台灣整體經濟表現「一枝獨秀」。經濟部公布,8月外銷訂單為454.9億美元,年增13.6%,累計前八月亦較去年同期成長3.4%。

個股方面,本周納入投資組合的豐泰,目前股價位居低位剛起步階段,預估上檔仍具空間,後市看好。