loader

浮額洗盡?「天國一輝」再領漲生技股

Foto

(合一係中天集團旗下小金雞。圖/王德為)

生技股多、空風向觀察指標「天國一輝」,昨日上下大震盪後,除杏輝、杏國維持榮面外,包括合一、中天兩股還是臉色鐵青。但今早甫開市,合一、中天與杏國即量縮緊鎖漲停板,杏輝也開高後不久即登頂,顯示前波拉回的市場浮額似已洗盡,短多予人「我將再起」聯想。

據了解,中天與合一兩股,在近3個交易日,外資都站在買方,持股比例緩步向上攀升,顯示逢低布局仍興趣濃厚。

中天股迄上午9:45股價暫報66.8元,成交僅1172張,在漲停板門外掛單者,高達7500餘張;合一股目前報168.5元,成交也僅245張,在漲停板門外掛單者,高達6000餘張。該情景與日前拉回成交均量約5000至一萬張觀察,顯示短線的市場籌碼確有沈澱,不排除也有惜售現象。

杏輝方面,外資近2交易日站在買方,也是看好未來營運的中多格局,該股目前報價38.95元,成交2245張,在漲停板門外掛單者仍有逾2千張。杏國雖無明顯法人回補跡象,但大股東看好未來發展,市場籌碼仍屬相對安定,目前報價65.7元,成交174張,在漲停板門外追價者仍有157張。