loader

小型股笑了!「天國一輝」領軍生技股回神

上市櫃生技族群今再度回神,主要功臣係「天國一輝」強勢攻堅,帶動市場買氣再向市場籌碼相對易於掌控的小型股靠攏。

由於杏國昨發表全球胰臟癌三期人體臨床試驗相當順利,而杏輝則樂觀評估2021年中可望完成三期臨床試驗,年底有機會結果出爐,並申請藥證,消息激勵該兩股周三甫開市即跳高漲停,迄中場仍一個觸頂價屹立不搖。杏國暫報91.3元,追價買單逾1.7萬張;杏輝則暫報52.6元,追價買單逾1.8萬張。

杏國與杏輝的超強勢攻頂,刺激合一與中天兩股見賢思齊,今同步開高走高,迄中場10:54,合一已攻抵漲停板,報278.5元,中天股則大漲7元,漲幅8。43%,表現出色。

受惠「天國一輝」依題材強勢演出,使市場暫拋康友-KY高層落跑,股價在今已連續第四個交易日打落跌停板陰霾,生投技族群自救的結果,包括合世、健亞、醣聯、永昕、生華科、順藥、逸達、亞諾法、景岳及國光生等,多見大漲榮景。

業內人士指出,在政策面短期似不願台股漲太快下,使大型權值股的短線攻堅腳步緊急剎車,市場資金似有再度回流具題材且不占指數空間的小型股、轉機股身上,由於市場資金仍相當充沛,個依題材領先盤勢發展,預期將再度成為大盤特色。