loader

華票總公司將承租何處?王道銀:下次董事會決定

有獨董反對中華票券承租王道商業銀行4樓為總公司辦公室,後重覓其他處所,但其他地方租金都高出現址50%,因而華票審計委員會反對承租其他處所。究竟是否續承租原址?華票大股東王道銀行表示,是否續租應會交由華票下次董事會再討論後決定。

中華票券承租王道商業銀行4樓為總公司辦公室的租約於今年底到期,由於日前華票獨董質疑有圖利王道銀行因而反對續租,因而重覓他處一案,不過,重覓他處一案卻被中華票券審計委員會一致反對。

華票在今年8月8號中華票券召開審計委員會,其中由和築投資公司提名之獨立董事蘇安偉反對華票續租王道銀行大樓,其餘2位獨立董事陳中和與吳文雅則表示依外部專業機構鑑價之月租金屬合理,符合市場行情,其他物件條件均未優於目前所租之王道銀行大樓,故贊成續租。

王道銀行進一步指出,其後該案即送董事會核決,王道銀行提名之多位董事進行利害關係迴避後,餘下和築投資提名之3位董事反對該案,故致該續租案遭否決。之後,華票公司再重覓可承租場所,新覓得之辦公室大樓較原租金增加150%以上,所以,審計委員會之獨立董事15日均全數反對「承租其他處所做為總公司辦公場所提案」。

王道銀行表示,王道銀行身為中華票券之最大股東,對中華票券所肩負的經營責任不變,歡迎投資者共同監督中華票券的營運,並期望監督者以公司最大利益為考量,方能發揮公司治理的綜效,創造對員工、客戶和股東的最佳利益。