loader

郵輪旅遊險有五項獨特保障 兆豐保險全台首發

郵輪旅遊已成為國人度假旅遊的新選擇,而且有愈來愈夯的趨勢,由於郵輪並不屬於交通運輸工具,一般信用卡所提供的「旅行平安險」是不賠或是有理賠限制,兆豐保險推出的國內第一張郵輪綜合險,內含有5項一般旅綜險所沒有提供的獨特保障。

兆豐保險表示,因察覺到郵輪旅遊所面臨的風險,有許多不在一般旅遊不便保險的保障範圍內,因此,這張「郵輪旅遊綜合保險」商品,有5項較特別或獨家的保障:一、搭乘郵輪最擔心遇到因天候惡劣或海象不佳,導致旅程的延誤、縮短或取消靠港,若因天候/海象因素導致旅程延誤、縮短或取消,最高可人理賠20萬元。二 、岸上觀光未及時登船衍生之住宿及交通費,最高理賠五萬元。

兆豐保險說,郵輪在海上航行時,彷彿是一個封閉的空間,因故需使用對外聯繫的衛星電話或需搭乘醫療直升機轉送,費用都是相對昂貴的。所以,第三項獨特保障是、若是在郵輪生病需要回陸上時的醫療轉送費用(含空中運輸)最高300萬元一般旅綜險頂多給50萬元,多半都理賠50萬元以下。第四項、緊急衛星電話最高一萬元。第五項、同行夥伴因重大傷病或死亡導致旅程縮短或取消最高20萬元。