loader

巨庭機械今股東會通過每股配發現金股利1.8元

巨庭機械去年合併營收25.94億元,年減7.36%,憑藉出售大陸孫公司股權獲利挹注,EPS不減反增至5.07元,今(20)日股東會通過每股配發現金股利1.8元。巨庭董事長莊彥博今日主持股東會表示,巨庭今年營運狀況會戒慎恐懼不敢有太樂觀期待,但也不會放棄追求成長。

巨庭因美國大客戶經營策略大轉彎,圓鋸機改為自製但保留自動刨木機訂單,今年初以來營收下滑,前5月合併營收10.19億元,比去年同期衰退14.9%。巨庭今日股東會承認去年財報、營業報告書,以及通過每股配發現金股利1.8元。

巨庭董事長莊彥博今日主持股東會表示,巨庭去年處分大陸孫公司股權,獲利大增,這是一次性獲利,不會對巨庭未來成長提供助益。巨庭今年營運狀況,公司會戒慎恐懼不敢有太樂觀期待,但也不會放棄追求成長。巨庭會不斷開發新產品及優化舊產品,吸引新舊客戶對公司的採購,促進成長。