loader

上銀與大銀微系統兩公司獲文化部頒文馨獎金獎

上銀集團旗下上銀科技及大銀微系統長期關懷社會,參與社區活動,不單獲文化部頒發第14屆文馨獎常設獎「金獎」,還與其他9家企業以2018年臺中世界花卉博覽會共創『聽見花開的聲音』裝置藝術,榮獲評審團特別獎。

第十四屆文馨獎共計132件報名常設獎、52件報名特別獎,經評選常設獎獲獎者包含「金獎」36件、「銀獎」18件、「銅獎」59件及「獎牌」13件,特別獎設有6個獎項「年度創意獎」、「長期贊助獎」、「藝文人才培育獎」、「企業貢獻獎」、「年度贊助獎」、「評審團特別獎」,共有14件獲獎。希望透過文馨獎拋磚引玉,激發更多民間力量共同參與,提出更具創意的贊助方式,打造藝術與企業結合的新典範。

上銀科技董事長卓文恒表示,上銀科技與大銀微系統兩公司長期積極投入社會參與,在公司營運所在地點,皆會投入當地社區關懷活動,也持續透過許多創新性的計劃,為MIT (Made in Taiwan)塑造新形象而努力。

卓文恒指出,「聆聽花開的聲音」是台灣首座以花為主題的大型裝置藝術,由臺中市政府整合豪華朗機工擔任主設計團隊,並結合上銀科技、大銀微系統、義力營造、瑞助營造、際峰鈑金、利茗機械、飛利浦照明、廣源造紙、大振豐洋傘、亞洲大學人工智慧學院、中醫大附設醫院等在地企業跨界合作,展現科技與藝術結合的生命力與企業社會責任。同時,透過共創發掘更多創造力可能性以及發揮在地企業友善精神。