loader

華新醫材擬與上銀科技結盟進軍國際

Foto

(華新醫材董事長鄭永柱(左四)、鄭乾鋒總經理(左三)16日帶隊拜訪上銀科技企業總部,由上銀科技總經理蔡惠卿(中)等人接待,洽談合作。圖/上銀集團提供)

華新醫材集團董事長鄭永柱帶隊,參訪上銀科技洽談合作,要將上銀生產的機器人應用在口罩自動化產線,搭配視覺檢測與自動化包裝,既可提升生產效率,也可提高良率。雙方攜手合作打國際市場,待開發成功,整廠設備可輸出,提供Turn-key服務收費,台灣不再賣硬體,也可以販售軟體與提供服務,邁入全新的里程碑。

華新醫材集團成軍45年,持續研發醫用手套、傷口敷料與口罩等醫材產品,並以「摩戴舒MOTEX」品牌行銷全球。

上銀集團表示,素有口罩達人之稱的華新醫材集團董事長鄭永柱親自出馬,16日率領高階主管到上銀參訪,由上銀總經理蔡惠卿等高層主管接待,並洽談合作,華新打算向上銀購入機器人應用在口罩自動化產線,搭配視覺檢測與自動化包裝,不但可提升生產效率也可提高良率。

上銀集團指稱,上銀投入工業用及醫療用機器人領域,大有斬獲。HIWIN已完全掌握包括減速機、馬達與控制器等機器人三大核心技術,達到百分之百自製,工業用機器人種類多元包含關節式機器手臂、並聯式機器手臂、史卡拉機器手臂與晶圓機器手臂等。上銀領航「水手計畫」,協助國內水五金、手工具業者建置機器人自動化產線,甚至還設計開發了專用機讓中小企業實現智慧製造,已累積足夠的經驗,可以協助業者實現智慧製造與轉型升級,一起搶攻國際商機。

上銀集團表示,與華新醫材合作案,待開發成功後,也可將整組設備輸出,提供Turn-key服務方式收費,台灣不再以賣硬體取勝,也可以賣軟體與提供服務,將邁入另一新里程碑。