loader

眾達6月營收連三個月創歷史新高,惟仍不敵大盤走弱翻黑

眾達科技(4977)6月合併營收2.91億元,較上月成長4.76%,續創歷史新高,與去年同期亦成長44.46%,帶動眾達科技10日股價跳空開高,以143元開出後,隨即以145.5元創波段新高,惟因歷史新高價146元在前,再加上大盤走勢不佳,盤中一度大跌百點,多方追價意願降低,讓眾達科技的利多只演了5分鐘的好戲。

眾達科技因應用在企業儲存區域網路(SAN)的32G光收發模組產品出貨續揚,占營收比重已躍升最主要產品,再加上100G單通道光收發產品出貨量亦持續放大,帶動第二季營收走高,連續三個月營收創歷史新高。  眾達表示,新冠肺炎疫情加速消費者對頻寬的需求,光通訊網絡由於速度快的特點正符合現代通信的需求,其中光電信號轉換,是光通訊網絡的關鍵,而光收發模組正是實現此一功能的關鍵元件,也成為成長最快速的光通訊元件之一。

眾達進一步表示,巨量資料處理中心建置及5G基礎建設的開始佈建,是推升高速光收發模組成長的主要動能,亦帶動公司今年以來訂單需求始終高過產能,蘇州廠復工後,已採取擴大加班因應客戶需求,馬來西亞檳城新廠雖受限新冠肺炎疫情影響尚未發揮效益,然生產線與測試設備已經進駐,量產動作亦已就緒。

眾達對下半年營運抱持樂觀審慎看法,業績逐季上揚可期,公司將持續開發更高速的光收發模組產品,並將重點投入在100G光收發模組放量,馬來西亞檳城廠運作順暢,新竹廠高階雷射封裝產品也已量產,預期效益在今年下半年會陸續浮現。