loader

施振榮:高齡化方案 台灣有機會領先世界

Foto

(智榮基金會董事長施振榮(右)、安益國際集團董事長涂建國,進行首屆「國際無齡論壇」合作簽約。圖/安益國際集團茵康國際)

迎接銀光商機,智榮基金會董事長施振榮與安益國際集團董事長涂建國簽訂首屆「國際無齡論壇」合作,將於10月在全台唯一樂齡展會「亞洲樂齡智慧生活展」同步舉辦。施振榮表示,台灣有機會在高齡化議題做出全世界最領先的方案,透過創新服務,打造一個王道銀髮產業新生態。

施振榮強調,銀光經濟正在發酵,關鍵在於將這個大趨勢變成產業機會。到2033年,台灣50歲以上中高齡將佔總人口一半,70歲以上長輩也會暴增至436萬人,現在應該從市場、用戶需求,創造熟齡世代的銀光經濟。

隨高齡社會漸漸成為新常態,對於醫療、健康照護、安養、居家護理、生活輔具、復健器材、科技智慧、遠距醫療等產業需求日增,涂建國表示,安益集團與智榮基金會合作,將首屆國際無齡論壇帶到高雄展覽館,結合2019亞洲樂齡智慧生活展,將成為全台暨亞洲銀光經濟及生活趨勢的指標展會。

本次論壇結合智榮基金會的中高齡需求洞察觀點,運用青年創業生產力,以及安益集團茵康國際連續五年舉辦樂齡展的經驗,為南部地區呈現無齡世界的趨勢與經驗分享;並邀請日本國立長壽醫療研究中心荒井秀典理事長,分享日本建構全方位高齡友善社會的最新作法,以及臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任陳亮恭醫師從「跨域創新與斜槓人才」為台灣提出具實踐性的超高齡社會無齡藍圖。