loader

聯華林德推新品牌 搶攻電子特殊氣體

Foto

(聯華林德18日發表優質電子材料「SPECTRA EM 」品牌,公司總經理唐靜洲,親自坐鎮督軍。圖:劉朱松)

台灣最大工業氣體製造商聯華林德,18日在旗下中港工廠舉辦優質電子材料「SPECTRA EM」品牌上市發表會,一口氣推出「一氧化二氮」及「三氟化氮」等11項產品,鎖定電子及半導體等行業所需電子特殊氣體(ESG)市場,包括台積電等逾30家客戶與合作夥伴,均派人出席或洽談。

台灣三大工業氣體廠,包括聯華林德、三福及亞東等三家公司。其中,聯華林德是聯華實業和林德集團共同成立的合資公司,也是台灣最大的工業氣體製造商。至於象徵最高品質的電子材料品牌「SPECTRA EM」,是由聯華林德與林德集團共同推出新品牌,並以最高品質與創新技術聞名。

聯華林德董事長Peter Owen表示,公司推出「SPECTRA EM」品牌,專門為電子業及半導體業客戶開發品質純度相當高的ESG,以符合客戶需求。

Peter Owen說,公司基於對台灣長期發展的承諾,將整合在地資源與生產,大力投入生產該品牌產品。目前公司除了中部中港工廠外,也在多個園區(含北部觀音及南部大樹)設有生產工廠;同時在中港工廠設立高級氣體分析實驗室。

聯華林德總經理唐靜洲透露,公司ESG產品,用於半導體等行業,占公司營運比重15%;另一般工業氣體營運占比85%,在「SPECTRA EM」新品牌發表助威下,2019年ESG營運可年增10%;另一般工業氣體則年增8%。聯華林德是台灣半導體產業的長期合作夥伴,藉由在地化研發與生產ESG,為台灣與各地區的半導體業者提供高品質的電子材料。尤其,近十年來,聯華林德持續在當地投資ESG設備與分析技術,以滿足台灣半導體業者與日俱增的材料需求,進而奠定公司在業界的領導地位。

聯華林德的「SPECTRA EM」品牌,屬於高品質電子材料新品牌,擁有業界領先的純度、包裝和分析技術。

鑑於半導體製造商的專有製程,需要客製化的材料解決方案,聯華林德「SPECTRA EM Gold」,能提供客製化的純度等級,及更多分析技術與專業包裝。另「SPECTRA EM Platinum」的客製化管制界線,則能符合最嚴格的品質要求。

聯華林德目前已獨立開發出20種電子材料,並持續研發其他多種材料。除了在地化生產,公司專有的製氟技術,也在業界享譽盛名。同時在台第一家電子等級氟氣工廠,也開始商業化生產,同步為當地客戶提供高品質製造的優質產品。