loader

益張今年前三季EPS 1.97元

全球商用置物設備廠益張(8342)12日公布今年前三季財報,累計今年前三季合併營收8.94億元、年減14.7%,但合併毛利率19.7%,高於去年同期16.4%,稅後淨利6,606萬元,EPS 1.97元。

益張第三季合併營收2.9億元、年減24%,但受惠於高附加價值產品營收比重提高,及製程整合、效能提升等效益,合併毛利率21.5%,高於去年同期19.4%,稅後淨利2,482萬元,EPS 0.74元。

益張指出,公司運用在醫療照護、倉儲物流領域的高附加價值產品,累積銷售比重,由去年同期9%,再提升至今年的15%,銷售金額更比去年同期增加40%;同時,特殊金屬材質(不銹鋼及鋁合金)的應用擴大,原料採購已具經濟規模,再加上近幾年持續的自動化製程建置及效能提升效益,這些都是毛利率提升的主要因素。

益張持續深耕高附加價值產品的布局,未來參展規劃都朝物流運輸、自動化倉儲、醫療應用等國際性展覽,今年已有多家新客戶成交及新產品開發機會。近期更將樣品室進行大幅度優化,更著重在醫療領域應用,及高生產技術應用的功能性產品,以體現出公司的高工藝水準。

益張指出,第三季的營收表現,雖然不盡理想,但隨著歐美的中、大型客戶新產品的陸續出貨,及第四季進入公司出貨旺季,目前已掌握第四季不錯的營運動能。

在公司未來產品發展策略下,仍看好明年高附加價值產品持續成長,同時,益張亦將策略性提高部分量大置物架系列產品的接單,藉由自動化製程及效能提升,拉升此類別產品毛利率。因此,公司對於明年的營收回復成長動能,及毛利率持續提升,將深具信心。