loader

三信銀目前營運正常 預定25日召開董事會

遠東航空日前傳出財務吃緊,但因遠航董事長張綱維掌控旗下今友華投資及樺參投資,分別掌握三信商銀四席及一席董事,是否影響三信董事會的運作。三信商銀副總經理鄭環謀13日表示,該行目前營運正常,預定25日召開董事會,討論明年度預算及營運計畫書。 鄭環謀強調,雖遠航傳出財務吃緊,但因遠航不是三信董事,因此,該行目前營運正常,且未來對於既定業務推展,也不會受到影響。

鄭環謀說,對方上述二家投資公司手中持有三信的股票,雖已在其他銀行設定股票質押借款股數占比,分別逾96%及85%不等,但並未出售,且目前對方手中持股數,比選任時還高。由於對方沒有出脫持股變動達二分之一問題,自然沒有解任董事問題,對方當然還可出席該行25日董事會。

三信強調,該行董事會共有15席,其中,三席為獨立董事,且董事會設有五席常董,而遠航發生財務困難後,對該行營運並無影響,且遠航上述兩家投資公司掌握三信的董事,都是一般董事,僅在每季例行董事會參與議事運作,並不是常董或獨董席次,因而不會影響該行正常營運。