loader

疫情若影響廠商原物料及供應鏈 王惠美期待中央與地方做相關因應

Foto

(彰化縣長王惠美(左4)1日參訪順德工業,並與順德董事長陳朝雄(右4)等人大合照。圖/彰化縣政府提供)

彰化縣長王惠美1日參訪上市公司順德工業時強調,受到全球新冠肺炎疫情影響,國內外的工廠,難免有受到原物料及供應鏈,或運輸中斷的影響,她期待中央政府與地方一同努力共同做相關因應,替業者解決問題。

王惠美1日關心縣內企業及員工防疫情形,由縣府勞工處長吳蘭梅、彰化縣工策會副總幹事陳穎青等人陪同,前往順德關心企業受影響狀況,也了解企業防疫措施,是否需要縣府的協助。

順德董事長陳朝雄、總經理陳維德、副總經理陳朝明、副總經理陳朝興,及顧問陳朝廷等人,都親自陪同,並說明順德的防疫步驟,為勞工朋友把關。   王惠美表示,順德是文具第一品牌,領導國內文具用品市場,並跨足半導體導線架產業,躍升全國半導體導線架第一大廠,1日進到公司看到廠區及員工,對於防疫的用心與配合,令人佩服。  王惠美感謝順德秉持著取之於社會、用之於社會的精神,推動企業的社會責任,長期對於公益活動非常支持,在防疫的過程,大家共體時艱,立足台灣,放眼世界,一起為彰化努力,為台灣貢獻。   順德董事長陳朝雄說,感謝王縣長帶領縣府團隊,前來公司進行疫情防疫的督導,順德是上市公司,也是高精密產業,從去年12月即著手防疫準備工作,完全配合政府積極防疫,並要求全體員工戴口罩,或由公司提供口罩,有關順德工廠移工的管理,順德也一視同仁,積極防疫。 順德也暫時關閉餐廳集體團膳,改以個人餐盒的方式,分散用餐,食用後的餐盒及廚餘,也由專人妥善回收處理。順德長期深耕在彰化,企業的社會責任,也會為彰化縣做出更多的貢獻,不論是設備或經費方面,順德願意拋磚引玉,為國家社會盡一份心力。 順德自創「SDI手牌」文具產品,領導國內文具用品市場,並跨足半導體導線架產業,躍升為全國半導體導線架第一大廠,近年來更陸續榮獲第五屆卓越中堅企業獎、第25屆國家品質「卓越經營獎」等肯定,堪稱企業典範。

新冠肺炎肆虐,順德為防堵疫情擴散,今年元月30日已啟動防疫防護措施,除持續配合政府防疫政策外,並將防疫宣導推至最前線,將資訊透明化,避免恐慌,造成同仁不安。另外,順德採取即時修正防疫策略,傳達對同仁關心,給予一個安全健康安心的工作環境。