loader

企業加速器成風潮 挖掘數位轉型機會

成立企業加速器,為自家公司挖掘數位轉型的可能,在跨國企業蔚為風氣,包括迪士尼、歐洲電信業者Orange、JR東日本等都紛紛設立,經濟部中小企業處亦促成台灣微軟、中華電信、亞太電信、邁特電子、民視等,在台灣成立企業加速器。

20日林口新創園有一場「2019創新加速器專業經理人國際論壇暨培訓營 」活動,就針對「企業如何應用加速器模式開創新事業」進行分享,來自亞太區的Accelerating Asia Venture、亞洲開發銀行、新加坡Blackstorm Consulting,以及立足台灣的SparkLabs Taipei、StarFab加速器、國家生技研究園區創服育成中心等加速器及輔導團隊,談起協助個別企業成立加速器業務,以加速企業的創新與轉型等經驗,讓與會的企業界開了眼界。

主辦單位表示,培訓內容以「創業加速」、「企業加速」與「創新轉型」 三大主軸串連,主題圍繞在企業如何應用加速器模式,在企業內進行創新轉型,針對企業該如何與加速器體系進行跨領域合作等,各企業加速器經理人也藉此激發創新能量,發揮新創生態系影響力。