loader

現金流強勁個股 外銀推薦臺灣石化類股

全球貿易戰、全球IT產業放緩等相互糾結的因素,對亞洲工業產出造成嚴重拖累,根據瑞銀統計,今年初迄今,日本除外的亞洲股票,仍然上漲近9%,MSCI亞洲股價淨值比1.47倍,同樣具有吸引力,顯示各國央行傾向寬鬆的貨幣政策,帶給金融市場明確的短期資金行情。

瑞銀財富管理投資總監辦公室表示,現在看好現金流強勁、能夠為增長提速進行再投資的個股,或是能透過高配息或高股息收益率來提供回報的個股。

據此分析邏輯,具體看亞洲市場的標的,瑞銀認為,可包括:1)新加坡、中國境內及香港的金融股,因其股息收益率高;2)中國互聯網及韓國科技業的領先企業,因其股票回購的前景樂觀;3)韓國、馬來西亞及印尼的電信營運商;4)臺灣石化類股。

至於中國股票,瑞銀們看好可望受益於政策持續支持的區塊,例如銀行、材料、房地產、必需消費品等。

法國巴黎銀行財富管理則對目前全球股票的觀點轉為短期負面,因為貿易談判仍面臨不確定性,中期則由正面下調至中性,提醒投資人應保持核心資產配置、保持投資,並且根據情況調整策略性資產配置。

法巴銀財富管理擔憂,不確定性令亞洲企業獲利前景蒙上一層陰影,因此下半年投資策略展望,挑選個股亦偏向現金流、內需市場,看好房地產、醫療保健、歐洲石油巨擘、亞洲非必需消費品、必需消費品以及通訊等產業。