loader

企金客群數位化 銀行平台整合服務當道

數位化加速融入日常和工作,外商銀行提供的企業金融業務全面改為平台服務,不再限於單一金融商品,而且有許多新創事業協助,導入企業數位化簽章,手機可以處理眾多業流程。減少高成本的硬體設備購買。

花旗台灣財資暨貿易金融事業群總監程雯今(15)日指出,數位化不僅是一項技術,還包含運作模式的轉型,銀行透過創新的整合服務、量身定制的現金管理、貿易融資服務,提供給全球跨國企業、金融機構與政府部門,可適用到全球90個國家或市場。

面對企金客戶的數位轉型需求,花旗財資暨貿易金融事業群除了建立更高效率的數位金流平台及服務,也多次舉辦研討會,提供客戶如何掌握面對大數據及AI數位浪潮來襲,以及因應未來趨勢。

花旗亞太區財資暨貿易金融事業群商務信用卡團隊,同時向企金客戶引介虛擬商務信用卡(Virtual Card),能幫助企業優化應付帳款流程、提升交易安全,與節省人力成本,在當前亞洲商業模式可適用於電子支付,並能連結生態系統(ecosystem)提升數位體驗。

匯豐(台灣)商業銀行的企金服務也已朝向平台化,包括一站式多樣化金融商品服務,以及跨國平台解決方案,發揮了身為外商銀行在國際領域的優勢,目的在於協助企業客戶提升資金管理效率,加乘銀行業專業的最大價值。

企業數位化簽章的概念挑戰企業長期仰賴用印與紙本的運作模式,台灣新創事業凱鈿在亞太區展示DottedSign,被指定為亞太區年度最大新創盛會Echelon Asia Summit主辦單位e27和台灣AsiaIOA合作備忘錄儀式的簽署工具。

凱鈿表示,正式在台灣推動中小企業簽署流程數位化,完整支援跨平台系統,用戶可在iOS、Android及網頁瀏覽器上直接進行簽署任務,讓中小企業不須引進高維護成本的硬體設備,在個人裝置上即可簽署文件。