loader

錯過英鎊、歐元甜蜜期怎麼辦?

Foto

(根據金融市場開放平台STOCKQ的資料,英鎊、歐元呈現仰角上衝。圖/陳碧芬整合)

國際匯市變動,真的理由千百萬,英鎊、歐元對美元匯率在一周之內呈現仰角走升,市場理由當然是英國脫歐出現緩解,歐元也趁著美元休息,跟進英鎊展開大反攻。上周五(10月18日)國際匯市報價,英鎊對1美元來到1.297,近5個月來的新高,歐元對美元為1.117,重回2個半月前的高點。

儘管投資市場現在關心英國議會新聞遠勝於川普的通俄門,理性的投資人已不再嘆氣錯過英鎊、歐元的起漲點,不太擔心現在買進英鎊,會被歐版川普的強生首相打臉,只是後續還有多少獲利空間的問題,或是還有其他潛在會跟進的貨幣可以作為選擇。

渣打銀行財富管理分析,英鎊最初的支持價位是1.2685,下一階是1.2510~90區間,此次突破高點後,可能會反彈至1.3170。在英國脫歐關鍵投票前夕,英鎊在1.30下方波動,而且近日的波動可能會非常劇烈,就看強生和議會之間的攻防戰了。

至於歐元對美元接下來的走向,外匯平台商FX STREET認為,歐元其實也跌夠多了,再多的歐元區經濟壞消息也比不過市場作多的資金部份,跌勢一開始出現緩解跡象,就能匯聚多方人氣,如果歐元現在能站穩在關鍵的1.1160阻力位,下一個可能的目標是1.1200,若是跌破,就要在1.0990支找撐點。

渣打銀行財富管理分析,歐元對美元或許可以再看高一點價位,大約8月間盤中最高點的1.1250。除了英鎊和歐元,商品貨幣的澳幣,對美元匯價正開始出現走強,渣打團隊指出,澳幣兌美元已突破0.68,似乎將挑戰9月高點約0.6890,隨著上升趨勢的發展,0.6665的強勁支撐應該會維持。