loader

台北大學經濟論壇 北大幫人脈浮現

Foto

(台北大學經濟系校友和師生群首度舉辦的台北大學經濟論壇。圖/陳碧芬)

目前行政院團隊中的「小川普」、「小林全」,其實都是來自台北大學經濟系,而且他們還有共同的老師吳榮義!

台北大學創校70年來,14日首次以校友名義舉行論壇「台北大學經濟論壇」,台北大學校長李承嘉說,運用廣大校友的資源,為母校創造經濟。

台北大學校友總會理事長謝士滄捐出100萬元,得以開始籌辦,經濟系友、前震旦行董事長陳永泰則捐出1000萬元,也提供100萬元作為論壇專用。

黃博怡說,台北大學經濟系有「大師長」:台杉投資董事長吳榮義,是台北大學經濟學系系友會創辦人。台北大學經濟系校友在政府部會、各行各業開枝散葉,適逢台商大回流,台商大投資已經在啟動,再創台灣經濟奇蹟,是現在台灣從上到下,齊心在做的事。

台北大學經濟系友人脈廣泛已形成「北大幫」,目前的行政院團隊有政務委員龔明鑫、財政部長蘇建榮等。蘇建榮也在今天論壇進行專題演講。他開玩笑說,龔明鑫力求降稅以刺激經濟動能,被稱「小川普」,他則倡議開源,不走降稅一途,大家叫他「小林全」,無論哪一個政策方向,行政院團隊都是用力在帶動台灣的經濟成長。