loader

科文双融 首家文化科技種子基金

Foto

(國內首家文化科技種子基金正式啟動,「科文双融」公司正式成立。圖/資策會)

國內首家文化科技種子基金正式啟動,取名「科文双融」的管顧公司正式成立,由退休多年的施振榮再次親上第一線擔任董事長,法藍瓷總裁陳立恒擔任副董兼執行長。

施振榮再披戰袍,在此次擔任科文双融公司董事長,據悉是他仍無法忘情協助產業共創共利,藉此以社會企業經營理念,建立文化科技跨界整合平台,期盼能加速推動台灣藝文展演產業化。

科文双融公司有4位發起法人,包括宏榮投資(代表人施振榮)、仁創投資(代表人陳立恒)、台灣造雨(代表人王文漢)、台新創業投資(代表人鄭家鐘),在啟動後,初期先以4,000萬元資金開始運作,該公司表示,爾後將再爭取文策院、國發基金、中華電信的加入參與投資。

施振榮表示,未來募集到的文化科技種子基金,將循環重覆投資以發揮最大效益,希望藉此種子基金帶動文創投資的新模式,以「內容製作物」作為投資標的,並以製作人導向及策展人導向來主導的市場新思維,以解決藝文產業投資的痛點,