loader

台杉青年創業學院 TAcc+王崇智成合作方

台杉投資固定規畫課程的「台杉青年創業學院」,今年與TAcc+臺灣最新型加速器合作,由TAcc+業師、台大教授王崇智開設課程,提供有意投入創業投資領域的新世代,透過完整且系統性的課程,作為跨入創投的敲門磚。

台杉投資今天表示,王崇智教授致力於新創投資與輔導的豐富經驗,同時擁有矽谷和台灣的創投背景,曾任矽谷台灣天使群SVT Angels主席團成員、台大創創學程教授,以總裁身份管理過跨國企業、也擔任過創業家,此次在台杉青年創業學院開設的「從0到1:如何成為創投者」課程,也有助於新創團隊,可以藉此了解投資人的思考邏輯。

台杉投資總經理翁嘉盛表示,台灣創投界還是傾向於投資成熟期或是上市櫃的團隊,造成許多初創業優良團隊的募資困境。事實上,創業從種子期、創建期、成熟期到公開發行或併購,都有不同的階段,投資也是。台灣應該要有更多針對不同階段的投資人加入,才能健全新創生態圈。

台杉投資從去年推動企業創投CVC,鼓勵企業投資新創,翁嘉盛說,過程中也發現許多企業因為不熟悉創投的運作而不願投入。因此,今年特別與王崇智教授合作,從投資人要如何從顧客的角度分析、判斷新創的利基、投資後的管理、市場分析與產品定位的評估、在不同階段評估新創團隊的關鍵因素與指標等課程設計,結合商學理論與王教授實務投資經驗,藉由系統化的課程設計,培養出更多有意於投入創投的人才。