loader

外銀看下半年資產配置 加重配置股票

2020年上半年經歷的大怒神投資市場,下半年還會不會再來一次?匯豐私人銀行預估,環球經濟將進入分段重啟和U型復甦,渣打銀行財富管理則認為,經濟基本面將呈現勾勾型復甦,兩家外銀都認為,環球經濟數據觸底回穩,各國持續推出刺激救市措施以支撐經濟,全球資金動能充沛將是一大利多。

惟,對於現在就該完成的下半年資產配置,匯豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,此項投資組合中加重配置環球股票,並增持美國和亞洲股票。這項建議,和瑞銀財富管理相近,認為2020下半年在股票仍有上行空間,只是上行走勢可能較為起伏,要有耐心,瑞銀看好美國中型股、德國及歐洲工業股。

渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡則表示,渣打銀行對2020下半年風險性資產整體表現仍保持樂觀,就中長期而言,同時看好企業債與新興市場債,預期將略優於股市表現。

范卓雲提醒,總體經濟正在走U型復甦,這也意味股市波動性和報酬差異化將持續偏高,同時市場上有兩股相互抗衡的勢力,在經濟重啟過程持續拉鋸,因此投資人最適當的對策,是維持多元化投資,並以優質資產和穩定的收益為重點。