loader

因為疫情 在台歐商感受深化合作重要性

Foto

(台歐盟企業家聯誼會與經濟部長王美花、歐洲經貿辦事處長高哲夫熱絡互動。圖/國經協會提供)

今年受到疫情影響,全球經濟受到嚴重衝擊,歐洲在臺商務協會尹容理事長表示,新情勢讓各國體會到建立韌性供應鏈的重要性,臺灣和歐盟之間更有深化合作的契機。

他是在「台歐盟企業家聯誼會」上作出上述說法。此項活動由中華民國國際經濟合作協會、歐洲在臺商務協會共同舉辦。經濟部長王美花、歐洲經貿辦事處長高哲夫蒞臨致詞,歐盟駐台辦事處皆派員出席,互動交流氣氛熱絡。

高哲夫指出,全球經濟持續改變,才更需要機會擴大臺灣及歐盟會員國的企業連結網絡,以更加凸顯雙邊優勢,提前做好準備,以應對瞬息萬變的全球市場。

國經協會理事長高志尚表示,與歐盟各國建立穩固的企業交流平台,20年來規劃過無數雙邊會議及訪團互訪,也聚焦未來具發展潛力的產業,如智慧城市、循環經濟、生技醫療AI及5G應用等議題,加強推動雙邊產業與技術合作。