loader

中研院最熱Open House活動 今年有最壞打算

中央研究院「院區開放(Open House)」參觀活動是科普圈每年最大盛會,今年忠實粉絲們可能要更注意所有相關訊息了,中研院今(24)日主動說明,所有活動流程都必須配合防疫措施,而且一旦秋冬期間疫情再轉嚴峻,不排除全面取消實體現場活動!

中研院Open House活動目前公布為10月31日(星期六)舉行,院方表示,COVID-19疫情因素,今年活動是23年來首度縮小規模舉辦,大幅減少實體活動場次,並採事先報名制,限額入場參觀,不再像往年盡可能地擴增報名人數。惟中研院說,民眾沒報到名也不用擔心,今年在活動官網上新增「線上觀看」的功能,民眾不用出門也可在家觀看研究人員的成果展示、科普演講或相關科普知識。

中研院表示,2020年是全球人類健康遭受威脅的一年,COVID-19疫情蔓延全球,造成逾3,000萬人染疫。為讓大眾更了解COVID-19的科學研究以及未來發展何去何從,今年院區開放聚焦在COVID-19議題,將帶領民眾溫故知新,探索病毒的知識。