loader

周邊房價漲幅直逼七期 台中建商:七期房價被低估了!

Foto

(圖:近期台商回流七期置產,國家歌劇院為賞屋核心。圖:曾麗芳)

台中七期近期創下單筆土地交易價高達66.5億元的歷史新高,包括大陸、富邦等北部知名建商早已插旗七期推案。不過,根據實價登錄顯示,目前七期核心地段成交價每坪約在50至70萬元、其他地段約在40至50萬元,但鄰近七期的單元二重劃區,每坪開價卻已攀升到50萬元以上!眼看單元二房價直逼七期豪宅,建商直呼:「七期房價真的被低估了!」

隨著美中貿易大戰開打,台商紛紛返鄉投資設廠、甚至置產,尤其看好台中海空雙港優勢、中科園區、台中精密園區、台中軟體園區所帶來的整體經濟動能,帶動工業用地交易量近年來逆勢成長、甚至一地難求!包括聯聚中庸、台中商銀企業總部、網銀國際總部等七期頂級商辦、未來將陸續加入商辦市場,大型集團總部也將相繼遷入七期,對七期豪宅市場帶來潛在支撐力道。

台商尤其看好名列「世界九大地標」的國家歌劇院,周邊還有秋紅谷廣場、夏綠地公園,不只台中富豪爭相收藏,就連鄰近縣市、台北豪宅客低調入主者也不少。近期中部台商返台置產,更是以國家歌劇院為核心看房。

喜全建設副總經理何英裕表示,台商置產多是自住性的購屋需求,「國家歌劇院周邊可說是成交一戶、少一戶」,該地段僅存的住宅數量未來正在逐漸減少中。

何英裕表示,坐落於台中國家歌劇院第一排的「喜全真鑄大廈」新成屋,規劃25層、40戶百坪雙拼豪宅及整層200坪環景大戶,擁有270度無敵璀璨日夜景視野,是唯一可前臨國家歌劇院、後眺秋紅谷公園的建築體。因目前可售戶數不多,隨著景氣回暖,加上春節前後接到多位台商詢問預約,喜全建設決定祭出有感讓利價!

何英裕表示,「喜全真鑄大廈」17樓共113坪(內含雙平面車位),原價5,680萬元,讓利價4,980萬元;16樓113坪實品屋(內含雙平面車位),讓利價5,680萬元;21樓整層239坪(內含4個平面車位),讓利價1.3億元;至於隱藏版的樓中樓、總面積350坪的「歌劇院之鑽」,預計5月開賣。