loader

新天地出售51%大吾疆國際股權

新天地(8940)集團18日公告指出,董事會因合資經營管理考量,決議出售持股51%的「大吾疆國際公司」股權,交易總金額2.2億元,初估處分利益約達3,600多萬元。

新天地因為看好桃園婚宴市場的發展潛力,與大吾疆莊園公司合資成立大吾疆國際公司,資本額3.5億元,在桃園市耗資數億重金打造「皇家薇庭」莊園式婚宴會館,自2019年元月起營運,也是新天地旗下第二家合資的「薇庭」系列品牌婚宴會館,成為新天地近年來營收攀升的主要來源之一。

桃園「皇家薇庭」自今年1月營運以來,單月平均約可貢獻超過1,200萬元的業績,預估每年可為新天地挹注約1.6億元的營收。據悉,新天地雖然決定出售大吾疆國際公司的股權,但雙方還在洽談「皇家薇庭」是否繼續由新天地經營管理。

以喜慶宴會為主軸的新天地餐飲集團,旗下擁有「新天地」、「雅悅會館」二個婚宴品牌,在台灣目前各擁有四個大型據點、上海設有「雅悅新天地」;同時,新天地近幾年採取異業結盟方式,以「薇庭」系列品牌合資拓展婚宴市場,分別於2017年10月開出台中「萊特薇庭」、2019年1月開出桃園「皇家薇庭」,主打高檔婚宴市場。新天地在「薇庭」大型婚宴會館陸續拓增新據點加持下,營收逐月攀升,今年前8月合併營收已突破10億元大關,年增率近10%。