loader

台商回流商辦熱 台中豪辦「聯聚中雍大廈」成交單價逼近70萬元

Foto

(中台灣頂級豪辦「聯聚中雍大廈」,以每坪成交單價逼近70萬,締造豪辦新里程碑。圖/曾麗芳)

美中貿易戰、大批台商游資回流,近年來帶動商辦市場強大的交易動能!根據內政部實價登錄,台中商辦近一年的交易紀錄集中於西屯區,共有135筆,其中屋齡10年內的商辦,更全數坐落於七期重劃區。七期早已成為頂尖豪宅、商辦競逐之地。其中,最新交屋的「聯聚中雍大廈」,每坪成交單價逼近70萬元,締造中台灣豪辦的新里程碑。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,實價揭露台中屋齡10年內的商辦交易,最新交屋的「聯聚中雍大廈」是一大亮點,無論總價、單價、坪數等,相較於其他交易都高出許多,單價甚至是同區他案2倍以上,立下頂級商辦的新標竿,「台中豪辦一哥」當之無愧。

陳炳辰表示,「聯聚中雍大廈」成交創新高價,主因除了聯聚豪宅品牌深植人心之外,座落台中新光三越及大遠百之間的「地王」位置,稀有性及長遠價值不言而喻,顯示產業對於能夠保值的商業不動產仍有需求。

陳炳辰說,「聯聚中雍大廈」得天獨厚的地段、均質的坪數規劃及聯聚建設的豪宅經驗,讓實價登錄成交單價直逼70萬元,刷新中台灣商辦行情,立下豪辦的全新里程碑。

聯聚建設總經理王于娟表示,「傳承」是聯聚中雍大廈的規劃主軸,因為這是聯聚對這塊土地的使命。聯聚同為台商背景,深知企業主海內外披荊斬棘的心路歷程,對於諸多企業希望在家鄉持續紮根、茁壯,以及對下一世代的殷殷期盼感同身受,傾力為擁有同樣理念的企業主們打造一棟值得傳承、其尺度及規劃可以歷久彌新的頂級辦公大廈,期盼聯聚中雍大廈跳脫百年建築的概念、邁向千年建築的紀元。

以「The Landmark」為名的聯聚中雍大廈位於台中新光三越與大遠百之間,共有39層樓,每層高度4.5米,總計192米的樓高,已成為「新北以南、高雄以北」最高的商辦大廈。一層兩戶,坪數225-450坪的規劃,總銷120億元,許多企業主一口氣購置二個樓層、甚至三個樓層,作為企業總部使用。

「聯聚中雍大廈」外牆使用預鑄PC版加雙Low-E複層強化玻璃,玻璃厚度達38mm,有效隔熱節能,且玻璃皆通過風洞試驗,可抗17級強風。耐震係數從法令規定的0.288G一舉提升至0.409G,相當於核電廠的規格。

不僅如此,「聯聚中雍大廈」更不計成本引進Port智慧分流系統,讓12部電梯的調控更為精準,以最少時間達到最高運行效益,隱私與效率兼備,對建築品質與安全舒適的重視程度可見一斑。

聯聚中雍大廈對於入主企業戶的選擇也相當嚴謹。聯聚建設總經理王于娟表示,大廈企業主對辦公人員的配置都在72人以內,享受最舒適的辦公空間;此外,為求內外皆美,大至各戶窗簾、燈光色溫的統一,小至貨運動線及送餐氣味的避免等微小細節都用心規劃,更能顯現尊榮感。