loader

武漢肺炎擴散、口罩熱賣 中衛春節緊急加班趕工生產

Foto

(因應口罩熱銷,中衛決定春節緊急加班趕工。圖/CSD中衛)

因應武漢肺炎擴散、引發全球大恐慌,近日口罩銷售量迅速爆量。其中,台灣彩色口罩大廠CSD中衛存貨量進入緊急狀態,為因應醫院的大量需求,中衛決定春節停止休假,調派可上班員工回廠加班。目前預定每天啟動1/3的生產線,春節期間持續生產,除優先保留五成產能供給醫療院所外,其餘產能也會供應零售市場,民眾不用擔心缺貨問題。

中衛行銷部經理周令怡表示,從1月初開始,港、澳地區的口罩需求量就快速攀升,1月份的出貨量約是往年3倍以上,香港經銷商已進入不挑款、不挑色的搶貨階段,只要有貨就買。

此外,台灣自從昨(21)日一公布確定病例,電商通路就湧入大量訂單,PChome單是昨日,單日業績就達到一個月銷售量,爆發力驚人;至於實體通路如康是美等,近一周銷售量就到達旺季整個月的總銷量,還有多家店面在緊急補貨中。因此,中衛決定春節期間停止休假、加班趕工,以因應海內外市場的大量需求。