loader

台灣農產食品赴星拓銷 買主爭相下單

Foto

外貿協會16日率10家台灣農會、食品廠商前進新加坡拓銷,發表超過30項產品、吸引多達50家、90位新加坡當地重要進口商及通路商前來,與台灣廠商進行超過50場的一對一洽談媒合會,現場買主詢問,相當熱絡。

貿協強調,這是繼今年初首次在香港舉辦「春節台灣水果嘉年華」之後,期待開發的第二個潛力市場,駐新加坡台北代表梁國新表示,2018年新加坡成為台灣第6大貿易夥伴、第5大出口市場,同時也是新南向國家中第1大貿易夥伴。

貿協表示,對新加坡消費者而言,此次農會業者所展示的產品有九成首度進入新加坡市場,除以安心養生及健康產品為訴求,同時也注重產品包裝。麻豆農會總幹事孫慈敏為自家梅柚片兒、柚子蔘代言,成為買主登記洽談最熱門的品項。

此外,還有詮豐食品的泥岩蜜棗乾,用一整顆爆漿珍蜜棗低溫製成的果乾,是素食及穆斯林消費者首選,詢問度也超高;新竹市農會則帶來百年南興米粉全新包裝上市新品;新市農會則有植物界蛋白質聖品毛豆香鬆,同重量的產品可以抵12倍的牛奶蛋白質;石崗農會金碧水梨,皮薄多汁的新興梨,亦備受矚目。

而清水農會的韭讚麵、紫糯玉米以及雲林縣西螺黑豆產銷班的黑豆茶等,加上安永生技的鱸魚精,則成為清真產品。台農發公司為即灣農民外銷最新鮮的芒果、香蕉及萵苣等;嘉義在地經營超過一甲子的余順豐花生廠的黑金剛花生及加工品,則在現場接到新加坡花生最大買主訂單。