loader

航太展落幕 吸引4.2萬人次參觀

Foto

(2019航太展三天展期吸引約4.2萬名國內外參觀者。圖/貿協提供)

「台北國際航太暨國防工業展」與「台灣無人飛行載具展」17日於世貿一館圓滿落幕,三天檔期吸引約4.2萬參觀人次,較上屆成長8%,前10大買主來自美、日、星、港、俄、馬、加、法、菲、英與保加利亞等,其中,包括加拿大Cascade、空中巴士Airbus與法國航空火箭製造商Safran等更看中與台灣供應鏈合作。

貿協指出,台灣航太及國防產業已建構起完整的供應鏈,產品製造精良深獲國際市場肯定,加拿大航太維修Cascade Aerospace長期關注台灣航太市場,此次派員前來參觀,認為台灣的維修技術已累積不少能量,希望未來合作能更加密切,同時也注意到台灣無人機發展迅速、應用範圍廣泛,值得讓國外產官單位借鏡與採用。

此外空中巴士(Airbus)集團及法國航空火箭發動機製造商賽峰(Safran)、保加利亞JOTOV & SON、哥倫比亞Panamarican Training Center也前來參觀,了解與台灣供應鏈合作的機會,更有來自中東的訪客參訪我國防武器自主研發的成果。

貿協表示,由國防部規劃的國防館依舊是本屆最大亮點,以「國防自主、產業升級」為主軸,展出81項武器裝備及研發成果,其中自主研發的雲豹二代甲車戰力大幅升級、推力更強的新版騰雲大型無人機、首次亮相能搭載12架無人機的發射系統、天弓三型飛彈及雄三超音速反艦飛彈等15項展品最受矚目。另外,本屆設置的模擬互動體驗區,民眾詢問度更是爆表,尤以結合射擊與VR的球形槍塔可360度旋轉,讓試乘過的參觀者大呼逼真及過癮。

此外多家參展廠商大有收穫,「漢翔航空」自研自製的航空座椅,獲美國聯邦航空總署(FAA)認證,不僅提升全球市場的競爭力亦可出售給國外民航機或運用在舊機改裝;從運動裝備跨足軍用裝備的「台灣亞旭」,首次參展即接觸到德國、以色列、新加坡等買主,成效超乎預期;同樣首次參展的無人機廠商「森泰儀器」詢問度高,已獲多家業者及單位接洽合作。