loader

南港台灣精品館改裝重開幕 運用VR新科技打造數位體驗館

Foto

(外貿協會秘書長葉明水體驗館內獲獎台灣精品-明躍國際的拳擊腳踏車。圖/貿協提供)

外貿協會南港台灣精品館27日改裝重開幕,貿協秘書長葉明水指出,今年南港台灣精品館突破空間侷限,首度運用「VR虛擬實境技術及3D建模」,打造「數位台灣精品館」,提供身歷其境般的體驗,且可一站展出418件所有得獎產品,包括過去因體積龐大而無法在此展出的機械等產品。

葉明水說,近期疫情影響多場國際展覽出展,數位台灣精品館成為推廣台灣產品的另一解方。

經濟部國際貿易局指出,台灣精品獎已經推動28個年頭,今年自3月16日起,第29屆台灣精品選拔亦將開放報名,鼓勵台灣企業踴躍到台灣精品官網報名,政府也將盡全力支持得獎企業於海內外宣傳拓銷,葉明水同時現場示範明躍國際的拳擊腳踏車,透過腳踏車及拳擊運動結合的創新器材,值得大家來體驗。

此外,他也推薦英霸的3D智慧音效引擎,透過音訊演算法,智慧音效引擎能在周圍算出一個虛擬的球型音場,播放家庭劇院般的音效;葉明水說,台灣精品品牌新標語為「創新台灣、精彩世界」,意思是期望產品的研發、設計、品質及行銷各方面都能不斷創新,為人們的生活帶來更多美好、帶給使用者更高的價值感。