loader

丸莊醬油聯名霹靂 首瓶「布袋戲英雄醬油」上市

Foto

(丸莊新推霹靂布袋戲IP聯名款,有望成為下半年新成長動能。圖/李麗滿)

台灣百年丸莊醬油繼前次與鎮瀾宮聯名推媽姐醬油引發話題之後,此次跨業文創霹靂布袋戲推出布袋戲英雄醬油;丸莊副總莊偉中指出,除了出身「同鄉」雲林外,雙百年文化品牌的合作推出第一瓶「布袋戲英雄醬油」系列,率先登場的是換上新戲服的「素還真」,採用黑豆與黃豆「兩種不同性格」的古法純釀醬油調配,莊偉中表示,接續也將推出其他布袋戲主角的聯名醬油,以不同的醬油風味IP人物特色。

莊偉中指出,去年第四季開賣與益海嘉里集團在大陸合資推出的丸莊金龍魚醬油,不僅不受疫情影響大賣,且已著手擴廠計畫;台灣在上半年受惠疫情自煮風潮,整體銷售成長20%,在首度跨業與霹靂布袋戲IP結合推聯名款,以及新推大眾醬油帶動下,全年業績估可逾2成增長。

莊偉中表示,台灣醬油市場規模約在12萬噸,丸莊醬油在頂級醬油市場穩占第一品牌,但在大眾醬油市場仍有努力空間,今年第四季會呼應契作黑豆成本進行調價,且將推出大眾價格新品。

丸莊醬油是於2006年起開始與農友契作黑豆,其「台灣黑豆釀造蔭油清」以「甕式醬油」專業技術,經過180天古法手工純釀,完整保存黑豆精華,因芳醇甘美,而受到市場矚目;十年間打入百貨通路的貴婦超市包括新光三越、微風超市、SOGO、city'super與Jason's等,而大眾醬油則以黑豆為基底與豆麥釀造等,則舖貨於家樂福等大賣場與社區超市等。