loader

蘇富比秋拍再推百克拉以上天然藍寶石 20年來最大

Foto

(二十年來最大顆天然藍寶石10月7日香港蘇富比秋拍上拍。圖/香港蘇富比提供)

香港蘇富比秋拍繼早先宣佈將於10月5日史無前例地以「無底價」形式上拍102.39卡拉橢圓形D色完美無瑕鑽石,28日再公佈在10月7日的「瑰麗珠寶」專場中,推出另一枚逾百卡拉瑰寶:118.88卡拉天然未經加熱「緬甸皇家藍」藍寶石,為蘇富比二十年來最碩大的一枚「緬甸皇家藍」藍寶石。

此外,專場也將帶來一系列絢麗奪目的珍罕彩色寶石及鑽石,包括香港珠寶藝術家FORMS及劉孝鵬(Nicholas Lieou)極具前瞻性的珠寶設計。

蘇富比珠寶部亞洲區副主席于文浩指出,此次推出天然瑰寶118.88卡拉天然藍寶石,是多年以來現身蘇富比拍場中最大一枚「緬甸皇家藍」之一,而另一枚6.41卡拉天然「緬甸鴿血紅」紅寶石配鑽石戒指,則是由Forms設計鑲嵌,來自重要私人收藏,極為難得。

于文浩說,疫情仍在衝擊全球,但珠寶市場展現出高度韌性,其中亞洲的藏家更可謂眼光獨到,追求極致,聚焦於市場上最頂級的珠寶;此次拍賣「無價之寶」群星璀璨,勢必吸引區內以至國際藏家注目。