loader

全球BIO總裁:台灣生技有潛力,須加速國際鏈結

Foto

(亞洲生技大會上午登場。圖/杜蕙蓉攝)

全球性的亞洲生技大會(BIO Asia),今(24)日在展覽館登場!全球BIO總裁葛林伍德(Greenwood)在致詞中表示,美國參議院今日凌晨通過在10年內投資生技產業1千億美元,突顯此產業的重要性,而台灣生技產業深具潛力,須要政府支持,加速國際鏈結。

政務委員吳政忠表示,台灣生技產業將進入重要的里程碑,主要是台灣有完整的資通訊產業供應鏈,人才也準備好了,加上健全的生物資料庫,很有實力進軍國際舞台。

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙在開場中表示備受關注的全球性的亞洲生技大會(BIO Asia),今年亞洲生技大會規模擴大,有600家參展商、1700攤位和25國代表參與論壇,預期此熱潮可讓世界看見台灣。

葛林伍德表示,亞洲生技產業深具潛力,須要政策支持,台灣在智財、人才、生技醫療技術和創新都有優勢。

備受關注的亞洲生技大會,今年首度移師來台,共有超過80位國際級講者共襄盛舉,葛林伍德(Greenwood)以「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)為題演講,預期將帶來新一 波國際合作商機。

另外,跨界投資議題邀請來自矽谷銀行(Silicon Valley Bank, SVB)生 命科學部門總監凱薩琳.安德森(Katherine Andersen),分享生技 投資未來趨勢,人工智慧、大數據議題則有來自Amazon、NVIDIA及F ujitsu、北醫等相關領域講者。