loader

台微體延攬前亞培全球製造總監,開放全球商化供應鏈建置

台微體4152)今(20)日宣布,前亞培(Abbott Laboratories)全球製造總監張學典博士加入該公司團隊,擔任製造開發處副總經理。張學典曾任職亞培、羅氏 (Roche)、葛蘭素史克(GSK)及拜耳(Bayer)各大藥廠,累積超過35年藥物製造和品質保證的經驗,將帶領台微體開啟全球商業化生產供應之新紀元。

張學典擁有美國密蘇里大學聖路易斯分校無機化學碩士學位、並於美國杜克大學取得有機化學博士學位。在藥物製造開發方面擁有亮眼的成績,包括成功地管理多家cGMP廠的品質系統、與全球各地的活性藥物成分(API)供應商及委外生產製造商(CMO)有良好的合作關係。

台微體總經理葉志鴻表示,期待張博士將所累積的豐富經驗與對美國、歐洲及亞洲各國現行藥品優良製造規範的寶貴知識,傳承給台微體的製造開發部門,透過新血的加入及經驗的傳承,帶領台微體製造開發部門走向商業化製造的領域。

張學典博表示,台微體明星商品-TLC599已進入三期樞紐臨床試驗,只剩最後一哩路就可以完成目標-退化性關節炎疼痛藥物商品化。以台微體這種規模的生技公司,卻擁有多個具全球商業價值的產品,實屬難得,加入團隊後,他將盡心力確保台微體提供優良品質的臨床試驗用藥供應時,同時為將來的商業化生產供應鏈做最完善的準備。