loader

安克生醫「安克呼止偵」獲總統頒發產業創新獎

Foto

(「安克呼止偵」獲2019亞洲生技大會的產業創新獎,由蔡英文總統親自頒獎,李伊俐總經理代表領獎。圖/安克生醫)

安克生醫(4188)研發完成的呼吸中止症超音波診斷系統「呼吸呼止偵」25日在2019亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan)開幕式上,獲蔡英文總統現場頒發「產業創新獎」。

安克生醫「安克呼止偵」目前取得歐盟CE Mark 、美國FDA上市許可,台灣TFDA許可證正送申請中。此外,安克生醫拓展中國市場也漸入佳境,旗下非侵入式檢測的「安克甲狀偵」近日拿到代理商北京邁迪科泰公司1156萬元訂單,可望帶動6月營收較去年同期成長2倍。

2019亞洲生技大會今年首度在台灣擴大舉行,由全球BIO及台灣生物產業發展協會共同籌辦,並於25日於台北南港展覽館正式開幕,開幕典禮中同時頒發「年度產業創新獎」、「潛力標竿獎」、「傑出生技產業獎」3大2019傑出生技產業獎。

安克生醫總經理李伊俐表示,「安克呼止偵」被大會評為「為翻轉臨床上診斷呼吸中止症的耗時及不便,『呼吸呼止偵」能及時、非侵入性且高準確率的檢查方式,可在10分鐘請醒狀態下完成檢測。」

安克生醫授權北京邁迪科泰公司至今已通過山東、河北物價局審批,當地主要醫院使用次數逐月升高,安徽、貴州、四川等省分也積極推廣中。