loader

防疫助威 永裕3月營收、Q1獲利衝新高

大陸客戶加速復工、工作天數恢復正常,加上國際品牌商於防疫期間對個人清潔防護用品的包材積極下單,永裕(1323)3月營收3.1億元,月增41.57%,年成長2.36%,創歷年同期單月新高。

分析師認為,伴隨兩岸防疫、電商需求持續增溫,永裕在高端品的訂單動能續強,並受惠個人清潔防護用品的包材出貨增加,第一季毛利率有機會超越上季,帶動獲利向上,創歷年同期新高。

永裕主營民生必需品的包材容器,較不受此波疫情的影響,又財務結構穩健,配合不斷開發新品,後續業績將可逐漸回溫,維穩向上。去年EPS 3.18元,董事會決議分派現金1.6元,現金殖利率逾5%。

永裕表示,短線或因疫情影響業績表現,但後續應仍可持續受惠顏值經濟帶動的化妝、保養消費商機。浙江新廠第一期工程已順利推進中,整體規劃因應市場需求,硬體、製程往增建增設方向配置修整,預計啟用投產的時程將延緩至2021年第二季,強化長期利基。

尤其,全球健康、防疫作戰持續,永裕中國市場除擴大現行滴眼劑容器產線,也增設動物疫苗品容器產線,順利進入量產,鎖定產業龍頭廠商深耕,並新增含藥級日化容器系列及劑型開發,後續料可注入高端生技包材的行銷能量。