loader

夠格才能接衣缽 台壽要求至少當主管才能接班

若能站在巨人的肩膀上,年薪數百萬元就不是夢。國內大型壽險公司經營多逾半世紀,不少頂尖業務員進入二代或三代接班,台灣人壽即訂出二代接班標準,即要進公司滿3年、完成接班課程並且要當上業務主管、及與父母的職階只能差一階,也就是要成才,才能接班。

由於台壽對外規劃其業務員只要能通過考核,年薪60~80萬元起跳,若當上業務主管年薪即有100~200萬元,父母若是業務處經理則年薪250~500萬元不等,二代若接班,等於是自己的客戶加上父母的人脈,年收入即可有數百萬元。

台壽表示,通常業務員第二代進入同一家保險公司,都是有接班打算,台壽要求二代必須完成「接班創造營」的課程,即包括行銷與組織訓練、增員技巧訓練、數位工具訓練等,要培育成熟大約需三年的時間,因此要求至少進公司三年,且要有一定的成績,所以必須晉升到業務主管。

台壽目前合格的二代接班人選已有120位,其內部啟動「希望工程宣示營」,集結這些年輕二代開班授課,由台壽總經理莊中慶親自上激勵課程,鼓勵這些站上接班軌道的二代業務員,要以「新的方法」、「從心出發」、「相信保險」、「相信自己」等,善用台壽提供的工具及商品,以提供父母及自己客戶更好的服務。